材料(4人分)
- 白玉粉
- 160g
- 水
- 140ml
- プリン
- 4こ
- あんこ
- 150g
- 生クリーム
- スプーン山盛り4
作り方
-
- 1
- 〜白玉団子〜
ボウルに白玉粉と水2/3程入れて捏ねる。残りの水を少しずつ加えまとまればOK!
20等分にし丸める。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 丸めた団子を入れる。
しばらくすると団子が浮き上がってくるので 浮き上がってからそのまま3分程ゆでる。
ざるにあけ、流水で冷やし水を切る。
-
- 3
-
- 〜盛り付け〜
器にプリン、白玉団子、あんこ、生クリームを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません