サラダチキンとチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ちりめん雑魚とチーズの塩気がほどよく美味しい。簡単なフランス料理ができました。

材料(1〜2人分)

サラダチキン
1個
とろけるチーズ
80g
ちりめん雑魚
10g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダチキンを細かく引き裂いて、ボウルに入れる
  2. 2
    ちりめん雑魚を加える
  3. 3
    とろけるチーズ、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ボウルの具材を入れて焼いていく
    途中でヘラで押さえつけて、焼き目をつけていく
  5. 5
    ひっくり返して、反対側もしっかり焼き目をつけたら完成

きっかけ

某バズりレシピを自己流にアレンジして作ってみました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単おもてなし料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする