バナナと生クリームのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 5g
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 小さじ1
- 生クリーム
- 1/2パック
- 砂糖
- 8g
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ドライラズベリー
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- バナナを輪切りにしレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、砂糖を合わせる。
たまごを溶き牛乳と合わせ、ホットケーキミックスと合わせた粉類を加え混ぜる。
-
- 4
- ホットプレートを弱火にし、サラダ油を薄く引き、おたまで生地すくい 流し入れる。
ふつふつと穴があいてきたらひっくり返す。
焼き色がついたら取り出します。
-
- 5
- 粗熱が取れたらプレートにホットケーキをずらして重ね 粉砂糖をふるい バナナと生クリームと、ドライラズベリーをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません