バナナと生クリームのホットケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
休日のランチに♫

材料(2人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
ホットケーキミックス
100g
砂糖
5g
たまご
1こ
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
生クリーム
1/2パック
砂糖
8g
バナナ
1本
レモン汁
大さじ1/2
ドライラズベリー
小さじ1
適量
粉砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    バナナを輪切りにしレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、砂糖を合わせる。
    たまごを溶き牛乳と合わせ、ホットケーキミックスと合わせた粉類を加え混ぜる。
  4. 4
    ホットプレートを弱火にし、サラダ油を薄く引き、おたまで生地すくい 流し入れる。
    ふつふつと穴があいてきたらひっくり返す。
    焼き色がついたら取り出します。
  5. 5
    粗熱が取れたらプレートにホットケーキをずらして重ね 粉砂糖をふるい バナナと生クリームと、ドライラズベリーをのせる。

きっかけ

おうちカフェ

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする