バナナと生クリームのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 5g
- たまご 1こ
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ1
- 生クリーム 1/2パック
- 砂糖 8g
- バナナ 1本
- レモン汁 大さじ1/2
- ドライラズベリー 小さじ1
- 油 適量
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
- 2 バナナを輪切りにしレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、砂糖を合わせる。
たまごを溶き牛乳と合わせ、ホットケーキミックスと合わせた粉類を加え混ぜる。 -
4
ホットプレートを弱火にし、サラダ油を薄く引き、おたまで生地すくい 流し入れる。
ふつふつと穴があいてきたらひっくり返す。
焼き色がついたら取り出します。 - 5 粗熱が取れたらプレートにホットケーキをずらして重ね 粉砂糖をふるい バナナと生クリームと、ドライラズベリーをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません