バナナと生クリームのホットケーキ♪ レシピ・作り方

バナナと生クリームのホットケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
休日のランチに♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 バナナを輪切りにしレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、砂糖を合わせる。
    たまごを溶き牛乳と合わせ、ホットケーキミックスと合わせた粉類を加え混ぜる。
  4. 4 ホットプレートを弱火にし、サラダ油を薄く引き、おたまで生地すくい 流し入れる。
    ふつふつと穴があいてきたらひっくり返す。
    焼き色がついたら取り出します。
  5. 5 粗熱が取れたらプレートにホットケーキをずらして重ね 粉砂糖をふるい バナナと生クリームと、ドライラズベリーをのせる。

きっかけ

おうちカフェ

  • レシピID:1290035890
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る