コーヒーゼリー 生クリームのせ ♪ レシピ・作り方

コーヒーゼリー 生クリームのせ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ひんやりおやつ♡

材料(2〜3人分)

  • 生クリーム 1/2パック
  • 砂糖 大さじ1
  • 熱湯 250ml
  • インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ3
  • お湯 80度 50ml
  • ゼライス 1袋

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。
    絞り袋に入れます。
  2. 2 ◎お湯にゼライスを振りかけ混ぜる。

    インスタントコーヒーと砂糖と熱湯を合わせ溶けるまでよく混ぜる。 ◎を加え入れよく混ぜる。
  3. 3 グラスなどに⑵を流し入れる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫でかたまるまで冷やす。
    生クリームを絞りだします。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1290035889
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る