コーヒーゼリー 生クリームのせ ♪ レシピ・作り方
![コーヒーゼリー 生クリームのせ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876e4ab1ca83d13e961901b764dfb8d8129d42e9.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 生クリーム 1/2パック
- 砂糖 大さじ1
- 熱湯 250ml
- インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ3
- お湯 80度 50ml
- ゼライス 1袋
作り方
-
1
ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。
絞り袋に入れます。 -
2
◎お湯にゼライスを振りかけ混ぜる。
インスタントコーヒーと砂糖と熱湯を合わせ溶けるまでよく混ぜる。 ◎を加え入れよく混ぜる。 -
3
グラスなどに⑵を流し入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫でかたまるまで冷やす。
生クリームを絞りだします。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません