鮭と水菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
食べごたえがあります(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

甘塩鮭
1切れ
水菜
10g
ご飯
4人分
若菜のふりかけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭をフライパンで焼き色が付くまで両面焼く。(弱めの中火)
    骨と皮を取り除きほぐす。
  2. 2
    ボウルにご飯とふりかけを入れて混ぜる。
    鮭とみじん切りにした水菜を加え混ぜる。
  3. 3
    4等分にして、ラップに包んで三角に握る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)水菜鮭全般昼食の献立(昼ごはん)その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 彩り 節約 美味しい
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする