材料(1人分)
- ライスペーパー
- 1枚
- 海老シュウマイ
- 1個
- サニーレタス
- 1枚
- もろみ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ3/1
- マヨネーズ
- ワンプッシュ
- きゅうり
- 7/1本
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて熱し海老シュウマイを入れて焼く。
-
- 2
- ライスペーパーを流水でサッと濡らす。
きゅうりの皮を4/1分削ぎ落とす。
-
- 3
-
- ライスペーパーの上にサニーレタス、 きゅうり、海老シュウマイ、もろみを乗せて巻く
-
- 4
- レモン汁をかけて半分に切りお皿に盛り付けマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
レモン汁をかけます。
きっかけ
オードブルに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません