海老シュウマイともろみの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
海老シュウマイとサニーレタス、もろみの生春巻きです

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
海老シュウマイ
1個
サニーレタス
1枚
もろみ
小さじ1
胡麻油
小さじ1
レモン汁
小さじ3/1
マヨネーズ
ワンプッシュ
きゅうり
7/1本

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて熱し海老シュウマイを入れて焼く。
  2. 2
    ライスペーパーを流水でサッと濡らす。
    きゅうりの皮を4/1分削ぎ落とす。
  3. 3
    ライスペーパーの上にサニーレタス、 きゅうり、海老シュウマイ、もろみを乗せて巻く
  4. 4
    レモン汁をかけて半分に切りお皿に盛り付けマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけます。

きっかけ

オードブルに

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
オードブル焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする