豚のチャーシューときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
豚のチャーシュー、きゅうり、サニーレタス、もろみの生春巻きです。

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
チャーシュー厚切り
1切れ
きゅうり
7/1本
サニーレタス
1枚
もろみ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を4/1分削ぎ落とす。
  2. 2
    ライスペーパーを流水でサッと濡らす。
  3. 3
    ライスペーパーの上にマヨネーズを塗り、サニーレタス、厚切りチャーシュー、きゅうり、もろみを乗せさらにマヨネーズをワンプッシュかけてくるくる巻く。
  4. 4
    半分に切りお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

きゅうり、チャーシューは厚切りを使います

きっかけ

夜食に

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
オードブル

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする