母の日のお弁当に♪ちくわとピーマンの豚骨醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
働く母へのお弁当(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
1本
もやし
1/3袋
ピーマン
1個
小さじ1
白湯(豚骨)スープの素
小さじ1/2
こしょう
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、油を弱火で熱して食べやすく切ったちくわを炒める。
    もやしと、千切りにしたピーマンを加えて中火にする。
  2. 2
    白湯スープとこしょうを振り絡めて、野菜に火が通ったら醤油を加え混ぜる。
    弱火にして汁気がなくなったら火を止める。

きっかけ

母の日に♪

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
母の日の料理ピーマンお弁当 ちくわちくわお弁当のおかず全般
関連キーワード
母の日 節約 美味しい 簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 18:39
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
いつもありがとうございます(*^^*)お皿もかわいくて、より美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする