材料(2人分)
- ご飯
- 240g
- 塩
- 適量
- ごま油
- 小さじ1強
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 少し
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 〜野菜炒め〜
キャベツは食べやすい大きさ、人参は薄い細切りにします。フライパンに油を熱し 人参→キャベツ→もやしの順に加え炒め、塩ひとつまみとコショウ、砂糖、しょうゆを加える。
-
- 2
- 〜ご飯〜
温かいご飯に塩ふたつまみとごま油を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 焼き海苔の上にご飯を平に広げ、真ん中より手間に野菜炒めをのせます。
手前から巻き 食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
韓国の海苔巻きが好き^ ^ 色々な食材を巻いてよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません