♪秋から春は♡ブロッコリーのタルタルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
タルタルソースも旬の野菜で。秋から春はブロッコリーが最適。この粒々も可愛らしい♪

※総塩分量約0.6g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

《2食分》
ブロッコリー
大さじ2
玉ねぎ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
★ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ2
★こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜて砂糖を溶かし、1を入れてよく混ぜてから冷蔵庫で半日ほどおく。
  3. 3
    2の余分な水分をこぼし、みじん切りにしたゆで卵,マヨネーズ,こしょうを入れて混ぜたら完成です♪
  4. 4
    大さじ8杯分ほど出来上がります。
    少し多いな、という場合は
    『ゆで卵は1個のまま、それ以外の材料は1/2量』
    にすると良いです♪
  5. 5
    *関連レシピ*

    ●ID:1290033489
    ♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪

    オーソドックスな玉ねぎときゅうりのタルタルです。
  6. 6
    *関連レシピ*
    ●ID:1290035329サーモンソテー♡ブロッコリーのタルタルソースがけ

きっかけ

旬の時期はきゅうりをブロッコリーで代用するのでタルタルソースも試してみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースブロッコリーシーフードに合うソース
関連キーワード
タルタルソース ブロッコリー ソース 減塩レシピ
料理名
秋から春はこれ♡ブロッコリーのタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 15:08
タルタルにブロッコリーって合うんですね☆レシピありがとうございますm(_ _)m
輝こ
レポートありがとうございます♪ 冬場はきゅうりをあまり使わないのでブロッコリーで代用してみました。 気に入っていただけて嬉しいです♪
2021/03/06 18:10
パプリカも添えました♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます♪ カラーが増えて華やかになりますね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする