♪秋から春は♡ブロッコリーのタルタルソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜて砂糖を溶かし、1を入れてよく混ぜてから冷蔵庫で半日ほどおく。
-
- 3
-
- 2の余分な水分をこぼし、みじん切りにしたゆで卵,マヨネーズ,こしょうを入れて混ぜたら完成です♪
-
- 4
- 大さじ8杯分ほど出来上がります。
少し多いな、という場合は
『ゆで卵は1個のまま、それ以外の材料は1/2量』
にすると良いです♪
-
- 5
-
- *関連レシピ*
●ID:1290033489
♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪
オーソドックスな玉ねぎときゅうりのタルタルです。
-
- 6
-
- *関連レシピ*
●ID:1290035329サーモンソテー♡ブロッコリーのタルタルソースがけ
きっかけ
旬の時期はきゅうりをブロッコリーで代用するのでタルタルソースも試してみました。
※総塩分量約0.6g