材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 2こ
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- とりのささみ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽きマスタード
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけ沸騰したら とりのささみを入れます。
すぐに蓋をして30秒したら火を止め15分置き、ほぐします。
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- 2
- 食パン、スライスチーズは半分に切る。
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- 3
- たまごを溶き、塩コショウを加え混ぜる。
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- 4
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- 玉子焼器に油をしき、たまごを流し入れ、すぐに食パンを離して置きます。たまごに火が通ったら裏返します。
チーズを離して置き、手前にささみをのせマヨと粗挽きマスタードをかけます。
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- 5
- 奥のパンを手間に折ります。
パンに焼き色が付いたら取り出します。
お好みで食べやすい大きさに切ります。