チーズささみマヨのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけ沸騰したら とりのささみを入れます。
すぐに蓋をして30秒したら火を止め15分置き、ほぐします。 - 2 食パン、スライスチーズは半分に切る。
- 3 たまごを溶き、塩コショウを加え混ぜる。
-
4
玉子焼器に油をしき、たまごを流し入れ、すぐに食パンを離して置きます。たまごに火が通ったら裏返します。
チーズを離して置き、手前にささみをのせマヨと粗挽きマスタードをかけます。 -
5
奥のパンを手間に折ります。
パンに焼き色が付いたら取り出します。
お好みで食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2021/03/04 12:47美味しかったです。