チーズささみマヨのホットサンド♪ レシピ・作り方

チーズささみマヨのホットサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
玉子焼器でホットサンド♡

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • たまご 2こ
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • とりのささみ 1本
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粗挽きマスタード 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り除きます。
    蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけ沸騰したら とりのささみを入れます。 
    すぐに蓋をして30秒したら火を止め15分置き、ほぐします。
  2. 2 食パン、スライスチーズは半分に切る。
  3. 3 たまごを溶き、塩コショウを加え混ぜる。
  4. 4 玉子焼器に油をしき、たまごを流し入れ、すぐに食パンを離して置きます。たまごに火が通ったら裏返します。
    チーズを離して置き、手前にささみをのせマヨと粗挽きマスタードをかけます。
  5. 5 奥のパンを手間に折ります。
    パンに焼き色が付いたら取り出します。
    お好みで食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1290035217
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2021/03/04 12:47
    チーズささみマヨのホットサンド♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る