さっぱり 一口カツ‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコト
さっぱりしていて いっぱい食べられちゃいます。

材料(4人分)

豚肉(薄くスライスした豚肉)
300グラム
大粒な梅干し
3個
大葉
10〜15枚
小麦粉
適量
1〜2個
パン粉
適量
カラシ
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    梅干しの種を抜いて包丁で切る
  2. 2
    豚肉に大葉と梅干しを引く
  3. 3
    それを巻いていく
  4. 4
    巻いた豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく
  5. 5
    衣をつけた豚肉を揚げてカツの出来上がり!
    ソースとカラシを添えて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

160℃から170℃くらいの低い温度でゆっくり揚げると 衣がカリッと中は柔らかく揚がります

きっかけ

おかーさんが厚いカツが嫌いな私によく作ってくれていました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ニコト 簡単、家ですぐ作れる料理を投稿していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする