パイナップルジャム レシピ・作り方

パイナップルジャム
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なジャムです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、みじん切りにしたパイナップルを入れて弱火にかける。
    砂糖とレモン汁を加え混ぜる。
    蓋をして5分ほど煮込む。
  2. 2 パイナップルが柔らかくなったら、お玉の背で軽く潰す。
    照りがでるまでかき混ぜる。

きっかけ

買ったパイナップルの酸味が強かったので。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は、熱湯消毒した保存容器に入れて、冷蔵庫保存にて3日以内に食べきってください。

  • レシピID:1290034961
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のジャム
料理名
パインジャム
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る