パイナップルジャム レシピ・作り方
![パイナップルジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6f02b36181d860be54bce54fc015abe4122dc0a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パイナップル 250g
- 砂糖 大さじ5
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
鍋に、みじん切りにしたパイナップルを入れて弱火にかける。
砂糖とレモン汁を加え混ぜる。
蓋をして5分ほど煮込む。 -
2
パイナップルが柔らかくなったら、お玉の背で軽く潰す。
照りがでるまでかき混ぜる。
きっかけ
買ったパイナップルの酸味が強かったので。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は、熱湯消毒した保存容器に入れて、冷蔵庫保存にて3日以内に食べきってください。
- レシピID:1290034961
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- パインジャム
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません