材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えび
- 6尾
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 15g
- ゆで汁
- 50ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より、5分位長めに茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、えびは背わたをとります。
-
- 3
- バターで玉ねぎを炒めて、えびも炒めます。
-
- 4
- 火を止めて、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、粉チーズを加えて混ぜます。ゆで汁も加えます。
-
- 5
- ゆで上がったパスタを4に混ぜ、塩コショウで味を整えて、出来上がりです!
おいしくなるコツ
パスタを長めに茹でること!
きっかけ
夫の好きなナポリタンを極めたくて、作ってみました!
パスタを表示より長めに茹でるのがポイント!