シーフードでーメリックライスグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固めに炊いたご飯
- 1膳
- ターメリック
- 小さじ2/1
- 冷凍ブロッコリー大サイズ
- 1個
- シーフードミックス
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 冷蔵タイプのコーンスープ
- 50cc
- ピザ用チーズ
- 大さじ3ほど
- 塩コショウ
- ひとふり
- レモン汁
- 小さじ4/1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱皿に冷凍ブロッコリー、冷凍シーフードミックスを入れて白ワインをかけて電子レンジで解凍する。
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- 2
- ボウルにご飯、1のシーフードミックス、ターメリック、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、2を入れて冷蔵タイプのコーンスープをかけて、ピザ用チーズを全体に乗せる。
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- 4
- 3をグリルに入れて、焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ブロッコリーを乗せて、レモン汁をかける。
おいしくなるコツ
ご飯にターメリックで味をつけてシーフードミックスを使い旨味を出してます。
きっかけ
楽してオシャレなランチにしたくて作りました。
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