材料(2人分)
- 米粉
- 67g
- ココア
- 8g
- 無塩バター
- 30g
- グラニュー糖
- 30g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 無塩バターを室温に戻したら、グラニュー糖を入れてすり混ぜる。
-
- 2
- 卵を半量ずつ加えて、よく混ぜる。
-
- 3
- 米粉とココアをふるいながら加えて、よく混ぜる。
-
- 4
- ラップで包んで手で軽くつぶして、麺棒で8mmくらいの厚さにして、冷凍庫でしっかり固める。
-
- 5
- 固まったら、クッキングシートの上で手早く型抜きする。柔らかくなってきたら、また冷凍庫に戻して固める。
-
- 6
- 天板に並べたら、予熱したオーブンで、170度15分やく。