♪紫水菜で♡サラスパとサラダチキンの彩りサラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
紫水菜と人参のオレンジ色がインパクトあり。テーブルが華やぐサラダです。チキンも入ってお腹も満足♪

※総塩分量約0.7g

材料(2~4人分)

サラスパ
40g
サラダチキン
ひとつかみ
※1290029621
紫水菜
ひとつかみ
人参
4cm
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2
☆だし醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    具材の下ごしらえをする。

    ◆サラスパは時間通り茹でる。
    ◆サラダチキンはほぐす。
    ◆紫水菜は4cm長さに切る。
    ◆人参はスライサーで極細切りにする。
  2. 2
    ボールに紫水菜,人参,サラスパを入れ、オリーブオイルをまわしかけて混ぜる。
  3. 3
    別のボールに☆を入れて混ぜ、サラダチキンを入れてよく和える。
  4. 4
    2に3を入れて混ぜたら完成です♪
  5. 5
    サラダチキンのレシピです。
    ●ID:1290029621
    沸かしたお湯に入れるだけ♡おうちで簡単サラダチキン

きっかけ

紫水菜を見つけたのでこのキレイな色を生かしたサラダを作ろうと思いました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ人参サラダ水菜サラダチキンマカロニサラダ
関連キーワード
サラスパサラダ 紫水菜 人参 減塩レシピ
料理名
紫水菜で♡サラスパとサラダチキンの彩りサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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