離乳食完了期・あみえびとブロッコリーの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジ簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(2回分人分)

300ml
ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ
各20g
あみえび
ふたつまみ
離乳食用の和風だし
小さじ2
ご飯
60g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにした野菜、水、あみえびを入れ混ぜる。
    500wレンジで10分温める。
  2. 2
    出汁とご飯を加え混ぜる。
    500wレンジで4分温める。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

甲殻類アレルギーのお子さんには与えないでください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)雑炊玉ねぎキャベツブロッコリー
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 20:42
❤・・❤です~♪Nicoサンのお名前は、仲間のレポで知っていたんです♡でも、レンジを使わない私は遠慮してましたwこれも大人仕様でレンジ無しですけど、美味ポチ↑
ジョン・リーバス
美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤレンジ不使用レシピも多数あるので、良かったらまた覗いてみてくださいꕤ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする