材料(1人分)
- 鶏の皮
- 1~3枚
- キャベツ(千切り)
- ひとつかみ
- ☆水
- 約200ml
- ☆お塩控えめのほんだし(普通のでも)
- ひとつまみ
- 赤味噌
- 約小さじ2
作り方
-
- 1
- ◆鶏皮は約2cm巾に切る。
◆キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンで鶏皮を色よく焼き、☆を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 弱火にして味噌を溶かし、火を止めてキャベツを入れたら完成です♪
きっかけ
料理に使わなかった鶏皮は冷凍してとってあるのですがストックが増えすぎたので手っ取り早く消費するために味噌汁の具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません