HMで♪バナナレーズンココアパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- バター
- 30g
- 完熟バナナ
- 大1本
- ミルクココア
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- レーズン(荒く刻む)
- 30g
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターを入れて、500wレンジで20秒温める。
バナナを入れて、潰しながら混ぜる。
-
- 2
- 他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
型に生地を流し入れて、型をとんとん打ち付けて空気抜きをする。
-
- 3
- 170℃のオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません