ラーメンスープの素リメイク☆簡単絶品あぶりチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 1kg
- ラーメンスープの素(醤油味)
- 粉末2袋
作り方
-
- 1
-
- とりの手羽元を軽く洗い、骨の周りに包丁で切り目を入れる。
(味が染みるのと、食べやすくなるためです。)
-
- 2
-
- ポリ袋を二重にして、手羽元とラーメンスープの素2袋を入れ、袋の上から揉み込み、全体に馴染ませる。
冷蔵庫で30分から半日寝かせます。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで10分→裏返して5分焼いたら完成。
焦げそうな時はアルミホイルを被せてください。
おいしくなるコツ
手羽元1kgに対してスープの素2袋で、少し濃いめのおかずやおつまみにぴったりの味付けでした。薄味がお好みの方は量や漬け込み時間を少なめにしてみてください。
きっかけ
余ったスープの素を活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません