バレンタインに♪チョコカスタード大福 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 切り餅
- 6個
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- チョコカスタードクリーム
- 150g
- アーモンドパウダー(ロースト)
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 切り餅を賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
砂糖と水を加え混ぜる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。
-
- 2
- その間に、フライパンでアーモンドパウダーを弱火で炒ってカスタードに加え混ぜる。
-
- 3
- 温めた餅をよく混ぜて、片栗粉で打ち粉をしたお皿に10等分にしてカスタードを包む。