アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期・湯豆腐風お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なお粥です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
30g
豆腐
10g
にんじん
10g
100ml
昆布
5cm
だし醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに昆布と水入れて10分おく。
    すりおろしたにんじんを加え混ぜる。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2
    昆布を取り出して、細かく切った豆腐、ご飯、だし醤油を入れる。
    ラップして500wレンジで3分温める。
  3. 3
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆにんじん絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする