アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
「腐ったみかん」になる前に♪
みんながつくった数 12

材料(3~4個分人分)

みかん
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を剥いて、ひとつずつほぐす。
    密封袋に詰めて、空気を抜きながら封を閉じる。
  2. 2
    冷凍庫に入れる。
    1ヶ月以内に食べきってください。

おいしくなるコツ

みかんの白い筋に含まれる成分は、冷え予防になるので付けたまま冷凍して食べています。 食感が気になる方は、取ってから冷凍してください。

きっかけ

冬はよく冷凍します。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品夏みかんみかん
料理名
冷凍みかん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/01 09:42
残っていたみかん、早く食べなきゃと思っていたけど冷凍できるんですね!便利なレシピありがとうございます(*^^*)
*॰☆*°
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚みかんの季節になってきましたね♪試していただけて嬉しいです♡
2021/12/14 16:01
先日はつくれぽありがとうございます ヨーグルトに乗せていただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする