HMで♪パイナップルとココナッツの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パイナップル(缶詰め) 3枚
- ★卵 2個
- ★砂糖 大さじ2
- ★ココナッツオイル(液状) 大さじ1
- ★牛乳 100ml
- ★ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
細かく切ったパイナップルを加え混ぜる。 -
2
型に流して、トントン打ち付けて平らにならす。
ラップをふんわりかける。
500wレンジで6分半温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分ける時は、包丁を水で濡らして切ると切りやすいです♪
- レシピID:1290033850
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません