アプリで広告非表示を体験しよう

♪鍋の残りで♡白菜たっぷり大根餃子の雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
醤油ベースの鍋の残りつゆで雑炊にしました。大根餃子の挽き肉の出汁がきいていい味です♪

材料(1人分)

醤油鍋つゆ(残ったもの)
約200cc
※1290033730
残った鍋の具
茶碗に半分ほど
ご飯
2/3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残りつゆ(具も)の半量にご飯を浸して一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    1に残りのつゆを入れて弱火にかけ、具に大根餃子がある場合は大根と中の種を分けて挽き肉をほぐし、ご飯が好みの加減に柔らかくなったら完成です♪
  3. 3
    鍋のレシピです。
    ●ID:1290033730
    ♪生姜でぽかぽか♡白菜たっぷり大根餃子の寄せ鍋♪

きっかけ

鍋をした時に雑炊にぴったりの味だと思ったので。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
鍋つゆ残り 鍋雑炊 雑炊 鍋残りつゆ
料理名
鍋の残りで♡白菜たっぷり大根餃子の雑炊

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする