♪鍋の残りで♡白菜たっぷり大根餃子の雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油鍋つゆ(残ったもの)
- 約200cc
- ※1290033730
- 残った鍋の具
- 茶碗に半分ほど
- ご飯
- 2/3膳
作り方
-
- 1
- 鍋の残りつゆ(具も)の半量にご飯を浸して一晩冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 1に残りのつゆを入れて弱火にかけ、具に大根餃子がある場合は大根と中の種を分けて挽き肉をほぐし、ご飯が好みの加減に柔らかくなったら完成です♪
-
- 3
-
- 鍋のレシピです。
●ID:1290033730
♪生姜でぽかぽか♡白菜たっぷり大根餃子の寄せ鍋♪
きっかけ
鍋をした時に雑炊にぴったりの味だと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません