♪箸休めにも♡トマト豆腐のおつまみサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- トマト
- 1/2個
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- ☆昆布ポン酢、ごま油
- 各小さじ1/2
- すりごま
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をふき取って一口大にちぎり、トマトは豆腐と大きさを揃えて切る。
-
- 2
-
- 1を器に盛り付け、混ぜた☆をかけてからゴマを振り、ブロッコリースプラウトを飾ったら完成です♪
きっかけ
あと一品にトマトで何か...と思い豆腐とサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g