ベーコンとねぎのたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当のおかず♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
30g
長ねぎ(青い部分).
10g
たまご
2こ
マヨネーズ
大さじ1/2
岩塩
適量
砂糖
小さじ1
コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンと長ねぎは小さな四角に切ります。
  2. 2
    たまごを溶きほぐしマヨネーズ、岩塩少々、砂糖を合わせます。
  3. 3
    たまご焼き器に油を入れベーコンと長ねぎをさっと炒め、岩塩少々とコショウを振ります。
  4. 4
    たまごを半分流し入れ表面がうっすら固まってきたら、奥から手前に巻きます。
    奥に移動させて残りのたまごを流し入れ表面がうっすら固まってきたら奥から手前に巻きます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)ベーコンお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする