材料(2人分)
- ベーコン
- 30g
- 長ねぎ(青い部分).
- 10g
- たまご
- 2こ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 岩塩
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンと長ねぎは小さな四角に切ります。
-
- 2
- たまごを溶きほぐしマヨネーズ、岩塩少々、砂糖を合わせます。
-
- 3
- たまご焼き器に油を入れベーコンと長ねぎをさっと炒め、岩塩少々とコショウを振ります。
-
- 4
- たまごを半分流し入れ表面がうっすら固まってきたら、奥から手前に巻きます。
奥に移動させて残りのたまごを流し入れ表面がうっすら固まってきたら奥から手前に巻きます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません