材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 鶏肉の皮
- 2枚
- ブロッコリー
- 80g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 唐辛子
- 2本
- 岩塩
- 適量
- ホワイトペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鶏皮を1分湯で水で洗います。
キッチンペーパーで水気を取ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を敷き、こんがり焼き岩塩とホワイトペーパーを少々振ります。
-
- 2
- 唐辛子はタネを取り除き輪切りにします。
-
- 3
- ブロッコリーは小分けにし湯がきザルにあけ、湯を切ります。
-
- 4
- パスタはパッケージの記載通り茹でます。
茹で汁大さじ2、取り分けておきます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ おろしにんにく、唐辛子を炒め、パスタ、茹で汁を加え炒め、岩塩とホワイトペーパーを全体に軽く振ります。
-
- 6
- 鶏皮とブロッコリーを合わせます。
味見をして、薄い場合は岩塩、ホワイトペーパーで調整します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません