アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とブロッコリーのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ペペロンチーノに鶏皮とブロッコリーが入ったパスタ♡

材料(2人分)

パスタ
160g
鶏肉の皮
2枚
ブロッコリー
80g
おろしにんにく
小さじ2
唐辛子
2本
岩塩
適量
ホワイトペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を1分湯で水で洗います。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を敷き、こんがり焼き岩塩とホワイトペーパーを少々振ります。
  2. 2
    唐辛子はタネを取り除き輪切りにします。
  3. 3
    ブロッコリーは小分けにし湯がきザルにあけ、湯を切ります。
  4. 4
    パスタはパッケージの記載通り茹でます。 
    茹で汁大さじ2、取り分けておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ おろしにんにく、唐辛子を炒め、パスタ、茹で汁を加え炒め、岩塩とホワイトペーパーを全体に軽く振ります。
  6. 6
    鶏皮とブロッコリーを合わせます。
    味見をして、薄い場合は岩塩、ホワイトペーパーで調整します。

きっかけ

休日のランチ

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリーオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする