アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥手羽元
8本
大根
半分
だしパック
1
400cc
ごま油
大さじ1
50cc
料理酒
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいの厚みのいちょう切りにして、レンジで10分くらい加熱。
  2. 2
    湯にだしパックを入れてだし汁を作る。
  3. 3
    ゆで卵を作る。
  4. 4
    鍋にごま油を入れ、1と鶏肉を炒める。
  5. 5
    2に油以外の調味料全てとだし汁を入れて煮る。アクが出たら取る。
  6. 6
    30分ほど煮てゆで卵を入れて色がついたら出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮大根

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 14:59
おちゃづけさらさらさんこんにちは♫とてもおいしかったです。 たくさん作ったので、昼&夜でいただきます!
Diamond.K
煮物はまとめて作れるのでいいですよね(^^)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする