材料(4人分)
- 鳥手羽元
- 8本
- 大根
- 半分
- だしパック
- 1
- 湯
- 400cc
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 50cc
- 料理酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 卵
- 4個
作り方
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- 1
- 大根は1cmくらいの厚みのいちょう切りにして、レンジで10分くらい加熱。
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- 2
- 湯にだしパックを入れてだし汁を作る。
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- 3
- ゆで卵を作る。
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- 4
- 鍋にごま油を入れ、1と鶏肉を炒める。
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- 5
- 2に油以外の調味料全てとだし汁を入れて煮る。アクが出たら取る。
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- 6
- 30分ほど煮てゆで卵を入れて色がついたら出来上がり。