カブと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
お味噌汁バリエーション

材料(3人分)

600cc
だしパック
1こ
カブ
3個
小松菜
半束
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、だしパックを入れて煮出す。
  2. 2
    カブはくし切り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    1にカブを入れ火が通ったら小松菜を入れる。
  4. 4
    一旦火を止め、味噌を溶く。
  5. 5
    再び火をつけ沸騰しないように温めたら出来上がり。

きっかけ

季節の野菜で味噌汁を作りたくて。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする