材料(4~5人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- ★油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ●2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、香りがでたらささがきにしたごぼうと、千切りにしたにんじんを中火で炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、☆を絡めて3分ほど炒める。
弱火にして、あらかじめ混ぜ合わせた●を加え混ぜる。
照りがでたら器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでごまを振ってください♪
きっかけ
朝食に。
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