パンプキンカスタードパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ハロウィン以外にも♪

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
パンプキンカスタードクリーム
200g
少々
グラニュー糖
少々

作り方

  1. 1
    パンプキンカスタードクリームの作り方
    レシピID:1290033445
  2. 2
    パイシートに穴(ピケ)が入っていない場合は、フォークで刺してまんべんなく穴をあける。
    十字に切って、4等分ずつにする。
  3. 3
    4枚に、カスタード50gずつ真ん中に乗せて、まわりに水をつける。
    まんべんなくグラニュー糖をかける。
  4. 4
    上の部分4枚は、型抜きか切り込みを入れて少し伸ばしながら乗せる。
    ふちをフォークで押し付けて、パイシート同士をくっつけて閉じる。
  5. 5
    200℃のトースターで20分焼く。

おいしくなるコツ

表面に卵は塗らずに節約してます。

きっかけ

ハロウィン用に。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子パーティー料理・ホームパーティパイかぼちゃハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
簡単 節約 手抜き 美味しい
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする