パンプキンカスタードパイ レシピ・作り方

パンプキンカスタードパイ
  • 約30分
Nico
Nico
ハロウィン以外にも♪

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • パンプキンカスタードクリーム 200g
  • 少々
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 パンプキンカスタードクリームの作り方
    レシピID:1290033445
  2. 2 パイシートに穴(ピケ)が入っていない場合は、フォークで刺してまんべんなく穴をあける。
    十字に切って、4等分ずつにする。
  3. 3 4枚に、カスタード50gずつ真ん中に乗せて、まわりに水をつける。
    まんべんなくグラニュー糖をかける。
  4. 4 上の部分4枚は、型抜きか切り込みを入れて少し伸ばしながら乗せる。
    ふちをフォークで押し付けて、パイシート同士をくっつけて閉じる。
  5. 5 200℃のトースターで20分焼く。

きっかけ

ハロウィン用に。

おいしくなるコツ

表面に卵は塗らずに節約してます。

  • レシピID:1290033498
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子パーティー料理・ホームパーティパイかぼちゃハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
簡単 節約 手抜き 美味しい
料理名
パンプキンパイ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る