材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- パンプキンカスタードクリーム
- 200g
- 水
- 少々
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- パンプキンカスタードクリームの作り方
レシピID:1290033445
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- 2
- パイシートに穴(ピケ)が入っていない場合は、フォークで刺してまんべんなく穴をあける。
十字に切って、4等分ずつにする。
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- 3
- 4枚に、カスタード50gずつ真ん中に乗せて、まわりに水をつける。
まんべんなくグラニュー糖をかける。
-
- 4
- 上の部分4枚は、型抜きか切り込みを入れて少し伸ばしながら乗せる。
ふちをフォークで押し付けて、パイシート同士をくっつけて閉じる。
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- 5
- 200℃のトースターで20分焼く。
おいしくなるコツ
表面に卵は塗らずに節約してます。
きっかけ
ハロウィン用に。
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