♪炊飯器利用で簡単に♡ミートソースライスのドリア♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆野菜ジュース(トマトジュースでも)
- 200ml
- . . . . . . . . . .
- 合挽肉
- 100g
- 人参(みじん切り)
- 大さじ3
- チューブニンニク
- 3cm
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★固形コンソメ
- 1/8個
- . . . . . . . . . .
- ベシャメルソース
- 約400ml分
- ※1290032789
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マーガリン
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンを中火にかけてオリーブオイルで米を炒め、米が透き通ったら炊飯器の内釜に移す。
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- 2
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- 空いたフライパンを中火にかけてニンニクと一緒に挽き肉を入れて炒め、挽肉から脂が出始めたら人参入れて炒める。
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- 3
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- 挽肉に火が通ったらケチャップとコンソメを入れ、よく混ぜたら1の米にのせて野菜ジュースと水を入れて普段通りに炊く。
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- 4
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- 3が炊けるのを待つ間にベシャメルソースを用意する。
●ID:1290032789
♪簡単5分♡ベシャメルソース(ホワイトソース)♪
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- 5
- 炊き上がったらスイッチを切って約15分おき、蓋を開けてザックリ混ぜる。
※スイッチは節電の為に切るだけなので保温のままでもOKです♪
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- 6
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- グラタン皿にマーガリンを薄く塗って5を入れ、4をかけてチーズで覆いオーブントースター220°で8~12分焼いたら完成です♪
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- 7
- ※ご飯1/3合分の場合1人分塩分量約0.7g
きっかけ
ミートソースライスをドリアにしたらさぞ美味しいだろうと思い。
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※総塩分量約1.66g