作り方
-
- 1
- クリームチーズを500wレンジで1分温めて、よく練って砂糖50gとバターを加え混ぜる。
鍋で人肌に温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる。
ヨーグルトとふるった薄力粉を加え混ぜる。
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
卵をボウルに入れて、湯煎しながらハンドミキサーで泡立てる。
砂糖50gを加え混ぜる。
もったりするまで泡立てる。
-
- 3
- ①に②の半分を加え混ぜる。
残りの②をさっくりなじむまで混ぜたら型に流す。
型をトントン打ち付けてオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキを使用し、冷蔵庫に冷やした後に型から外してます。
きっかけ
ハロウィン用に♪