アプリで広告非表示を体験しよう

和風ぎょうざスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
余ったぎょうざや冷凍ぎょうざでお手軽スープ

レシピID:1290033170
野菜ぎょうざも参考にされてみてくださいね。

材料(2人分)

出し汁
600cc
冷凍ぎょうざ
6個
白菜
4枚
長ねぎ
1/3本
しめじ
1/4パック
ニラ
1/4パック
料理酒
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長ねぎ、しめじ、ニラはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出し汁を沸かし、沸騰したら料理酒、薄口醤油、冷凍ぎょうざ、白菜、長ねぎ、しめじを入れ5分煮る。
  3. 3
    ニラを加え、仕上げに塩で味を整える。

きっかけ

ぎょうざが余っていたので。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
スープ餃子100円以下の節約料理白菜和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする