とても簡単 チョコチップ入りチビ丸パン ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 150ml
- 無塩マーガリン
- 15g
- チョコチップ
- 60g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
40度程に温めた牛乳をくぼみに入れる。
-
- 2
- ⑴をざっくり混ぜ、溶かしたマーガリンを加えまとまるまで混ぜる。
-
- 3
- ラップをかけ、600Wのレンジで15秒加熱する。
いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで15秒加熱する。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをのせる。
チョコチップを加え8等分にして丸めて 天板の上に離して置き ラップをかける。
オープンを210度11分にセットする。
-
- 5
- 余熱が終わったらラップを外し 上段に入れて焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません