チーズとハム入りミニかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- スライスハム
- 3/4枚
- ベビーチーズ
- 1こ
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 溶きたまご
- 1/2個分
- パン粉
- 1/4カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱容器に入れ、水大さじ1を加え 軽くラップをかけてレンジで2分加熱します。
-
- 2
- ボウルにかぼちゃのみ移し潰し3つにわけます。(水分は入れないで下さい)
-
- 3
-
- スライスハムとベビーチーズも3つにわけ写真のように重ね、かぼちゃで包みます。
-
- 4
- 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につけ160〜170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
何か入ってる!喜んでもらえると嬉しいかぼちゃコロッケ^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません