ガーリックシュリンプ風あみえび焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人分
- ★オリーブオイル、にんにくみじん切り
- 各小さじ2
- さつま揚げ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- ☆ハーブソルト
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆干しあみえび
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺の袋を少し破って、500wレンジで3分温める。
-
- 2
- フライパンに★を弱火で温める。
香りが出たら、麺と食べやすく切ったにんじんを中火で炒める。
-
- 3
- 食べやすく切った玉ねぎ、さつま揚げ、キャベツ加えて火が通ったら☆で味付けする。
おいしくなるコツ
袋のまま温められるレンジか確認してから調理してください。
きっかけ
お昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません