ボイルチキンとエッグのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 片手鍋半分ほど水を入れ沸騰したら 塩と酒を入れ軽く混ぜます。
鶏肉を入れます。
再び沸騰したら灰汁を取りながら1分煮ます。
-
- 2
- 火を止めて蓋をして10分置きます。
水気を取り除き、割きます。
-
- 3
- たまごは8〜9分ほど茹で、ゆでたまごにし、4つに切ります。
-
- 4
- レタスは綺麗に洗い水を切り、適当な大きさに千切ります。
-
- 5
- 食パンの上にレタス、ゆでたまご、鶏肉を乗せます。
マヨネーズを細く絞りだします。
バーベキューソースをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません