ボイルチキンとエッグのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
マヨネーズ、バーベキューソース控えていますがお好みでお召し上がりください。

材料(3人分)

食パン
3枚
たまご
3こ
レタス
1枚
鶏むね肉
100g
小さじ1/2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜
バーベキューソース
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    片手鍋半分ほど水を入れ沸騰したら 塩と酒を入れ軽く混ぜます。
    鶏肉を入れます。
    再び沸騰したら灰汁を取りながら1分煮ます。
  2. 2
    火を止めて蓋をして10分置きます。
    水気を取り除き、割きます。
  3. 3
    たまごは8〜9分ほど茹で、ゆでたまごにし、4つに切ります。
  4. 4
    レタスは綺麗に洗い水を切り、適当な大きさに千切ります。
  5. 5
    食パンの上にレタス、ゆでたまご、鶏肉を乗せます。
    マヨネーズを細く絞りだします。
    バーベキューソースをかけます。

きっかけ

朝食に^ ^

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉レタスゆで卵オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする