魚料理に合う♡バルサミコ風味のさっぱりバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
バルサミコ酢でバターソースをさっぱりめに仕上げました。魚料理によく合います♪

※総塩分量約0.17g

材料(1人分)

《1食分》
マーガリン
大さじ1
小麦粉
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
チューブにんにく
1cm

作り方

  1. 1
    マーガリンとチューブニンニクをフライパンに入れて中火にかける。
  2. 2
    マーガリンが溶けたら小麦粉を入れて馴染ませバルサミコ酢を入れてよく混ぜたら完成です♪
  3. 3
    このレシピをベースにして作りました。
    ●ID:1290032779
    ♪アレンジ自在♡ブールマニエ風のバターソース♪
  4. 4
    ソースを使ったレシピです。
    ●ID:1290032780
    バルサミコでさっぱり♡メカジキのバターソースがけ

きっかけ

魚料理に合うさっぱりめのバターソースが欲しかったので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のソースバルサミコ酢小麦粉
料理名
魚料理に合う♡バルサミコ風味のさっぱりバターソース

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする