秋の味覚 オープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
秋の味覚、食欲の秋に食べたいオープンサンド♪

材料(2人分)

食パン
2枚
クリームチーズ
大さじ2
むき甘栗
8粒
1/4こ
砂糖
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    梨は薄く切り耐熱容器に入れ砂糖とレモン汁をかける。
    軽くラップをかけレンジで2分加熱。一度取り出し、混ぜてさらに2分加熱する。
  2. 2
    むき甘栗4つをつぶし、クリームチーズと合わせる。
  3. 3
    食パンを半分に切り焼き色がつくまで焼く。
    ⑵を塗り⑴を丸めてのせて甘栗をのせる。

きっかけ

秋の食材で作ってみました^ ^

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
オープンサンドクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする