クリームチーズと梨のコンポート オープンサンド ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
手軽にできちゃう 梨のコンポートのオープンサンド パンと小さくカットしておやつとしもいいですね♡

材料(2人分)

1/4こ
砂糖
大さじ1
レモン汁
少々
食パン
2枚
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    梨は薄く切り耐熱容器に入れ砂糖とレモン汁をかける。
    軽くラップをかけレンジで2分加熱。一度取り出し、混ぜてさらに2分加熱する。
  2. 2
    食パンは半分に切りトースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    クリームチーズを塗り梨を並べてのせる。

きっかけ

梨をいただいたので 休日のブランチに^^

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
クリームチーズオープンサンドその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする