離乳食中期・パンプキンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスープです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

かぼちゃ
正味30g
玉ねぎ
20g
水、牛乳
各大さじ3
離乳食用のコンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、ぶつ切りにしたかぼちゃ、水、牛乳を入れる。
  2. 2
    ふんわりラップをかけて、500wレンジで5分温める。
    かぼちゃを潰すように混ぜる。
    離乳食用のコンソメを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/01 04:24
ハロウィンに作ってみました♪ 今月は宜しくお願いします♡
あけぼのマジック
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬今月もよろしくお願いします♪
2021/08/04 05:02
離乳食ではなく大人用で、普通のコンソメで作りました 美味しくできました レシピ有難うございます
amnos73
いつもありがとうございます(*^^*)大人用も美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする