アプリで広告非表示を体験しよう

クランベリーとチーズのパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
甘酸っぱいクランベリー入り生地の中にクリームチーズが入っています。

材料(3~6人分)

強力粉
200g
きび砂糖
20g
岩塩
4g
ドライイースト
4g
お湯(40度)
150ml
オリーブオイル
大さじ2
ドライクランベリー
60g
クリームチーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイーストを入れ
    お湯をドライイートの上に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3
    生地を1つに丸め、ラップをかけ1次発酵。
    オープンの発酵モードを使い40度40分。
    (2倍程になるまで)
  4. 4
    空気を抜いて 打粉を振り 6等分にして丸めます。
    天板の上にクッキングシートをおき、離して 並べます。
    ラップをかけ、ベンチタイム!20分。
  5. 5
    ドライクランベリーを加え優しく混ぜ、クリームチーズを中に入れ丸めます。
    先程と同様に天板の上に離して並べます。

    ラップかけ2次発酵。
    オープンの発酵モードを使い40度30分。
  6. 6
    強力粉を振り、真ん中に切れ目を入れオープンで焼きます!
    200度12分。(余熱あり)
  7. 7

きっかけ

おやつパン

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする