材料(3~6人分)
- 強力粉
- 200g
- きび砂糖
- 20g
- 岩塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- お湯(40度)
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライクランベリー
- 60g
- クリームチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイーストを入れ
お湯をドライイートの上に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
-
- 3
- 生地を1つに丸め、ラップをかけ1次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度40分。
(2倍程になるまで)
-
- 4
- 空気を抜いて 打粉を振り 6等分にして丸めます。
天板の上にクッキングシートをおき、離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分。
-
- 5
- ドライクランベリーを加え優しく混ぜ、クリームチーズを中に入れ丸めます。
先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度30分。
-
- 6
- 強力粉を振り、真ん中に切れ目を入れオープンで焼きます!
200度12分。(余熱あり)
-
- 7
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません