ハッシュドポテト入りスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- 冷凍ハッシュドポテト
- 1こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ベーコン
- 50g
- ピザ用チーズ
- カップ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ハッシュドポテトはトースターにアルミホイルをしき5分焼く。
-
- 2
- 焼いている間に、玉ねぎを粗みじん切り、ベーコンは小さく切り、フライパンを温めてオリーブオイルを入れ1分炒める。
火を止めて、ハッシュドポテトを加えほぐす。
-
- 3
- たまごを溶き、⑵、ピザ用チーズ、塩、コショウと合わせる。
-
- 4
- 玉子焼器にオリーブオイルを温め、弱火にし、⑶を流し入れ 菜箸で5周ほど混ぜて、アルミホイルで蓋をし5分焼く、ひっくり返して3分焼く。
-
- 5
- 適当な大きさに切る。
お好みでケチャップやソースなどをかけてお食べください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません